客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 孕妇风寒感冒该怎么食疗?

孕妇风寒感冒该怎么食疗?

2019-11-08 16:52:42

感冒虽是很常见的病症,也很容易治愈,但若是孕妇感冒了,因为在孕期不能随便用药,最好是通过食疗的方式来进行缓解,那么孕妇风寒感冒该怎么食疗呢?

一、孕妇感冒了吃什么好

1、苹果蜂蜜水

取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

2、姜丝萝卜汤

姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。

3、葱蒜粥

取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。

4、白菜葱根汤

大白菜心3个洗净切碎,大葱根6个,煎汤1碗,加红糖适量,趁热服下。

5、鸡汤

嫩鸡1只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或用来下面条吃。可减轻感冒时鼻塞、流涕症状,并能增强人体抵抗力。

6、萝卜汤

白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

7、米醋萝卜菜

萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

8、橘皮姜片茶

橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。

9、姜蒜茶

大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。


野生菌乌鸡汤

扩展阅读:冬天降温易感冒,食疗得当抗流感


二、孕妇感冒怎么办

1、多休息

轻度点的孕妇感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,这样的话不需要用药,注意多休息,可选择多喝白开水,一般7天左右,可以不治而愈。

2、盐水漱口

孕妇感冒刚起的时候一般是喉咙痒痛,可采用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。

3、喝蜂蜜柠檬水

孕妇感冒咳嗽的话,可以先喝点热的蜂蜜柠檬水,这样会让你感觉舒服一些。然后用鸡蛋1只弄到碗里打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲着喝2—3次即可止咳。

4、鸡汤预防感冒

孕妇感冒有鼻塞、流涕等症状时可以喝鸡汤,这样对清除呼吸道病毒有较好的效果。当然经常喝鸡汤也可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。

5、多喝水

如果孕妇感冒较重甚至于发高烧时,这种情况,尽可能采用物理的方法帮助孕妇退热,鼓励孕妇多喝水,多吃水果,使毒物从尿液排出,如果还是不行的话,应及时到医院就诊,千万不要硬抗着,在医院就诊一定要首先告诉医生您怀孕了,这样医生在用药方面就会注意。


红薯糯米花生粥

扩展阅读:怕感冒,快预防

您可能还喜欢:

冬季要想预防感冒,注重饮食调理是很重要!

免疫力低,总感冒,怎么办?

气温不定,如何预防感冒?

合理饮食,增强身体免疫力,少感冒!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多