客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 肾虚症状?补肾7种食物吃起来

肾虚症状?补肾7种食物吃起来

2019-08-26 13:34:58

肾虚是不少人都存在的情况,但真有肾虚情况的话,还是要及时补肾的,下面看看肾虚都有什么症状,补肾的食物又有哪些吧!

肾虚有哪些症状

1、头晕无力,失眠多梦:中医认为肾脏和其他器官之间有很大的联系,如果其他器官久治不愈,就有可能造成连累肾脏,从而引发肾脏疾病,造成头晕无力,失眠多梦等疾病。

2、哮喘:从中医的角度来讲,肾脏是吐气纳气的地方。如果肾脏出现问题,不能很好的吐气纳气的话,就会造成呼吸不畅。在病情越来越厉害的情况下,就会出现感冒,甚至哮喘等恶性疾病。

3、腰痛:肾虚一般会引起腰痛,但是腰痛不一定是肾虚引起的,因为腰痛是分为外因和内因两方面的。从内因上来说,有可能是先天不足引起的,也有可能是怀孕时母亲未给足营养造成的。从外因上来说,有可能是在工作和生活中造成的,比如长时间的面对电脑久坐,就极有可能会出现腰痛。

4、畏寒肢冷:无论是穿的衣服多少,或者是冬天夏天,都感觉身体发冷,通常表现为冬天暖不热被窝等,或者是夏天在炎炎烈日下,还感觉身体发冷。

5、房事过度:中医认为肾藏精,精藏于肾,过多的房事会导致精气外泄,从而出现早泻的症状,甚至导致阳葵。同时,房事过度造成的肾虚往往是肾阳虚。

6、夜间多尿:平时本来没有起夜的习惯,可是突然一夜要起来好几次,或者夜里的尿量多于白天的尿量,即是夜间多尿,这个也有可能是肾虚的表现哦。

7、头晕耳鸣:白天上班没有精神,耳朵总是嗡嗡的,让人无法集中精力,没有办法安心工作,造成这种情况的原因大多是由于肝和肾引起的。


琥珀桃仁

相关阅读:补肾食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多