客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 换季易感冒,来点简单的食疗吧!

换季易感冒,来点简单的食疗吧!

2019-08-16 16:10:31

感冒是我们生活中最常见的疾病,其实感冒了也不一定要吃药和打针的,我们可以通过简单食疗的方法来缓和我们的感冒症状,关键还不用花钱。

一、生姜秋梨汤

材料:生姜5片,秋梨一个,红糖适量。

做法:

1、分别将生姜,秋梨洗干净切成薄片备用。

2、把切好的生姜和秋梨放在锅内加两碗水,先用大火煮开再改用小火煎15分钟,最好加入少量的红糖就可以了。

提示:此汤有止咳化痰的功效,可辅助治疗小儿受凉感冒咳嗽,鼻塞不通等病症,生姜用于解表,主要为发散风寒,多用于治疗感冒轻症。

二、小葱老姜汤

材料:细香葱,老生姜片,红糖适量。

做法:

1、将葱和老姜片分别冲洗干净。

2、把葱和老姜片放在小锅内,加适量的水煎至小半碗,去渣留汤,加少量的红糖就可以食用了。

提示:此汤有发汗解表,散寒通阳的功效,主治风寒感冒,对辅助治疗小儿风寒感冒而且咳嗽尤其有效果。


豆腐鸡蛋羹

扩展阅读:秋季转凉,5种食物谨防感冒!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多