客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏季女人吃什么补血?

夏季女人吃什么补血?

2019-05-27 16:55:51

夏季是人体最容易出现气血两亏的季节,因此在饮食上应该多注意这方面的进补和调理。那么,夏季女人吃什么补血?下面小编为你介绍。

1、南瓜

南瓜富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。

2、红枣

说到补血怎能少了红枣,红枣含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容,“爱面子”的美眉们不妨可以试试。

3、黑芝麻

有一个最简单的秘诀,黑色和红色的食物多有补血的功效。黑色的食物入肾,有助于肾藏精纳气。肾藏精,精生髓,髓化血,因此,血的根本也在于肾。至于红色食物补血,理论则源于“以形补形,以色补色”。


红极参山药粥

扩展阅读:强推补血益气粥,让你吃出好气色

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多