客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏季养生,牢记4个小常识

夏季养生,牢记4个小常识

2019-05-27 16:38:01

炎热的夏季到了,要将养生工作提上日程了。不能光嘴上养生,还要实际行动起来,那么夏季如何养生呢,一起来了解一下夏季养生的小知识吧!

炎热夏季养生的小常识

1、学会吃瓜

美味可口的瓜,吃了有助清热化湿,还能排毒,夏季学会吃瓜,能够让身体更健康。其中这几种瓜,在夏季可以多吃一些:

A、吃苦瓜,祖国医学认为,吃它能解暑清热,除烦。夏季的时候天热,暑热难耐,这个时候人容易感到烦躁,而且还容易起痱子。这个时候就看应该吃些苦瓜,你可以直接切片小炒,也可以切成小段煲汤食用,味道都是不错的。

B、吃冬瓜,祖国医学认为其性微寒,味甘,吃它有助清热化痰,还能降火解毒。夏季暑热比较多,因此,需要多吃它清除暑热。

C、吃丝瓜,其特别适合夏季食用,被称为凉血解毒、清热泻火的佳品。夏季天气炎热,上火的可能性特别高,所以说,平日里要吃些丝瓜降火,比如说用它煮汤喝。

2、去火清肺

夏季炎热,干燥的空气很容易让人上火,这时大家就要及时去火清肺。如果说你是属于上火体质的话,建议喝些毛尖之类的清茶。如果说你有便秘问题,不妨用热水泡大黄喝,这样子能够帮助你清泄肠胃之火。


香滑鸡蛋羹

相关阅读:夏季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多