客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 驱寒4款汤,寒冬喝起来

驱寒4款汤,寒冬喝起来

2018-11-14 15:06:14

天气的寒凉导致身体抵抗力比较差的人群容易患上感冒、肺炎以及支气管炎等各种呼吸道疾病,立冬过后要做好身体保暖的工作,除了添加衣服,适当的锻炼身体之外,也要注意饮食。那么你知道冬天喝什么汤能够驱寒吗?下面一起来看看吧。

冬天喝哪些汤驱寒呢?

1、萝卜玉米山药汤

把胡萝卜和玉米全部洗干净切成小段,山药去皮切成段,一起放在锅里面煮30分钟,出锅前5分钟把切成丝的柿子椒放进去。当身体缺乏维生素a时会降低身体的抵抗力和免疫力,免疫球蛋白也会受到一定的损害,容易引起呼吸道的感染。正好在玉米和胡萝卜里面含有大量的胡萝卜素,再加上山药里面含有的黏液蛋白,能够有效的保护呼吸器官。

2、红糖姜枣汤

红糖姜枣汤制作起来是非常简单的,只要把十克的红枣和一块切成片的生姜洗干净放在锅里面煮开,最后放入20克红糖调拌均匀就可以了,生姜以及大枣都具有温中散寒的功效,同时也可以为身体补血。此食疗方法能够有效的促进血管扩张,提高了全身温度,同时也适合于女性痛经和感冒。


蔬菜鲍鱼排骨汤

相关阅读:冬季驱寒吃这些

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多