客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 立冬到,养肝好时节别错过

立冬到,养肝好时节别错过

2018-11-08 14:09:56

立冬这个节气的到来,意味着冬季已经开始了,任何一个新季节的开始就是滋养身体的好时机。养对了身体器官才能更加强健,而养肝则是养生的一个主要事情,那么你知道在立冬如何养肝吗?

立冬到了该如何养肝

1、饮酒暖身需适度

立冬到了意味着已经进入了寒冷的冬季,很多人怕冷又喜欢时不时小酌一杯。TA们在冬季为了抗寒,往往喜欢饮酒暖身。小编提醒,少量饮酒有助活血通经,但是大量饮酒的话,就会给肝脏带来负累。因为肝脏是众所周知的解除毒素的器官,饮入体内的酒精需要肝脏进行排解。当大量酒精进入到身体里面时,肝脏会加紧代谢,可是起代谢能力是有限的。当体内的酒精量多得让肝脏无力代谢的时候,就会积累身体里,不断损耗肝脏功能,使得健康受损。

所以说,在冬季饮酒暖身需适度,想要喝酒的话,最好每天喝上一小杯的红酒,而啤酒更伤身最好不要喝,烈性比较强的白酒就更不应该喝了。

2、闭目养神

想要滋养身体,养神其实更简单有效,比如说没事的时候多闭目。立冬到了意味着冬季到了,此时很多人到夜里难以入睡,从而导致睡眠不足,如此对肝脏毫无益处,甚至损伤严重。对此,小编提醒,此时应该多闭目养神。更建议到了黑夜总是不能入眠的时候,不要起床做其他的事情,不妨躺着闭目养神,这样做有助更快入睡,而且闭目养神的时候,身体也是在休息的。身体在休息,一下器官也会开始跟着休息,进入自我修复的状态。所以说,想要你的肝脏好的话,建议睡前闭目养神。


黄豆牛腩西红柿汤

相关阅读:养肝吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多