客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季喝碗滋补汤,暖心暖胃还养生

冬季喝碗滋补汤,暖心暖胃还养生

2017-12-6

冬天天气寒冷,很多人偶读喜欢熬汤喝,如果选择喝汤来养生的话,不如选择喝一些滋补的汤,每年到入冬的时候,气候就会变得寒冷,很多人的胃就会出问题,所以养胃是很重要的,下面就一起来了解一下冬天喝什么汤暖胃吧!

一、莲子猪肚汤

食材:猪肚、莲子、葱、姜。

做法:

1、用生粉清洗猪肚放入锅里煮沸一下并捞起再洗净。

2、洗净后将猪肚剪成条块状。

3、猪肚放入砂锅里加适量冷水煲约1个小时后再放入莲子

4、放入莲子后在煲一个小时即可加适量盐巴,鸡精调味,可以趁热撒入胡椒粉。

功效:莲子含淀粉、蛋白质、糖类、脂肪、钙、磷、铁等,具有补脾止泻、益肾固精、养心安神的功效。猪肚有补中益气、益脾胃、助消化、止泄泻、止渴消积的作用。此汤有健脾益胃、补虚益气、易于消化的作用。


猪骨山药汤

二、猴头菇墨鱼养胃汤

食材:猴头菇、瘦肉、墨鱼。

做法:

1、将干猴头菇用清水浸泡4小时待用;

2、瘦肉洗净后切大块,默许洗净后打上花刀;

3、锅中放入猴头菇,廋肉和墨鱼,加入清水,大火煮开;

4、然后转为小火煲煮2小时,出锅前加盐调味即可。

功效:猴头菇作为食材,是美味菜肴。同时,猴头菇也是药材,具有养胃和中的功效,用于胃、十二指肠溃疡及慢性胃炎的治疗用。现代医学和药理学的很多研究对猴头菇多糖的药用功效概括为提高免疫力、抗肿瘤、抗衰老、降血脂等多种生理功能。

相关阅读:滋补养生汤做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多