客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 这6种水果皮竟蕴藏惊人营养 千万别扔

这6种水果皮竟蕴藏惊人营养 千万别扔

2017-01-16 13:17:05

吃葡萄不吐葡萄皮”,这不仅仅是一句绕口令,其中也表达了水果皮具有药用和保健价值。但是,在大家的常识里,都认为吃水果就要去皮。苹果皮、香蕉皮、雪梨皮等等,都被我们丢弃在一旁。可是生活往往会跟我们“开玩笑”,其实这些生活上貌似居然不可入口的水果皮反而具有更高的营养价值,去皮吃实在是太可惜了!

1、苹果皮——抗氧化

苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。研究发现,苹果中将近50%的维生素C存在于紧贴果皮的部位。苹果皮的抗氧化作用比果肉更强。美国康奈尔大学的研究人员对红苹果皮进行分析研究,发现苹果中含有12种混合性的三萜类化合物,能够有效地抑制癌细胞生长,预防癌症。因此,在清洗干净的前提下,苹果带皮一起吃的功效更好。

2、葡萄皮——抗癌

葡萄皮中含有抗癌物质——白黎芦醇,能够抑制癌变的起始、促进和进展三阶段。果皮中的物质含量远比肉汁中的要多。而且葡萄皮很薄,与果肉同吃不会影响口感,因此可以尝试连皮生吃紫葡萄,能有效地预防癌症。

3、橘子皮——开胃化痰

橘子皮富含大量维生素C、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素。将剥除的橘子皮切丝或晒干,用开水泡茶,味道清香怡人,还有开胃、通气、提神的功能。橘子皮还能做粥,能够缓解胸腹胀满或咳嗽痰多的症状。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多