客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 木耳和它一起吃,降压降脂护血管!

木耳和它一起吃,降压降脂护血管!

2017-01-14 11:12:09

吃了一冬天的进补食品,尤其是羊肉、狗肉吃多了,难免觉得有些油腻。对于许多三高人群来说,喝上一碗清爽鲜美的素汤,既健康又能调理胃口,清理肠道。

专家推荐——木耳豆腐汤

北京中医药大学教授李志刚给大家推荐一款餐桌上必备的,即营养又美味的一款汤——木耳豆腐汤。这道汤简单易学,还很便宜,价值却不输各种昂贵的药膳。油腻的食物吃多了,就给家人准备这样一份清爽鲜美的素汤吧。一碗木耳豆腐汤,胜过冬虫夏草,降压降脂清血管!

食材:

木耳、豆腐适量。

木耳:软血管、清肠胃

木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’,每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍。

1软化血管

木耳中含有维生素K及钙质等营养素,对血管产生一定的软化作用,使得气血流通更加顺畅,从而大大降低心脑血管疾病产生的几率。

2防血栓

木耳含有维生素K,进入血液中能有效抑制血液凝结,防止血块的产生,预防血栓症。

3补气血

木耳是各种荤素食品中含铁量最多养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

4防便秘、防癌

木耳能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,从而起到预防直肠癌及其它消化系统癌症的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多