客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 秋冬润肺 三种方法巧吃梨

秋冬润肺 三种方法巧吃梨

2017-01-14 11:11:36

深秋或初冬时节,干燥寒冷的气候,很容易口干鼻燥、外感咳嗽。生梨性寒味甘,有润肺止咳、滋阴清热的功效,特别适合宝宝食用。不过,妈咪应针对宝宝不同的咳嗽选食生梨,是蒸、榨汁、烤一烤还是煮水喝,其中挺有讲究。

蒸梨

原料:水晶梨1个,川贝母2克, 陈皮2克,冰糖10克,糯米15克。

制作:

1.把梨从蒂下1/3处切下、当盖并挖去梨心,川贝母研成细粉,陈皮切丝,糯米蒸熟,冰糖打成屑。

2.把糯米饭、冰糖、川贝粉、陈皮丝装入水晶梨内,加入清水在蒸杯内(约150毫升水)。

3.把盛梨的蒸杯放在武火上蒸45分钟即成。

营养小秘密:

上呼吸道感染、咳嗽并伴细菌感染、发热、咯痰时,食用蒸梨效果较好。它可润肺化痰,配合川贝、陈皮功效倍增。加些糯米和冰糖呢,还可补益厌食的宝宝对营养的需要。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多