客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 6种食物最护脑 防止脑中风

6种食物最护脑 防止脑中风

2017-01-06 17:02:59

每天喝一杯绿茶

导致脑卒中的病理因素之一是体内产生了有害的活性酶,从而促进一种叫做过氧化脂质的新物质产生。这种物质会让血管的弹性降低,供血发生障碍。

有害活性酶的克星是具有抗氧化性能的物质,如维生素E等。但是长期服用维生素E也会产生一定弊端,每天喝一杯绿茶可以有效替代。

每天吃一个土豆

土豆中富含钾,钾能够稳定人的情绪,避免精神紧张,保护脑血管免于破裂。每天吃一个土豆能预防脑梗的发生。

每天快走一小时

在快走时随着两条腿的交替运动,大脑的兴奋和抑制的节律变得十分和谐,同时运动又增强了心肺功能,促进了血液循环,供给大脑充足的血液和氧,无形中改善了大脑的记忆和思维活动。

每天走30~60分钟最适宜。

每天喝一碗葛根粥

古人称葛根为山人参了。研究发现,葛根具有扩张血管、降血压的功效,对于脑梗死产生的根源能够有效抑制。每天喝一碗葛根粥对预防脑梗有很大的好处。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多