客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 孩子便秘怎么办?有什么食疗可以治便秘?

孩子便秘怎么办?有什么食疗可以治便秘?

2017-01-06 13:30:14

很多宝宝在没添加辅食前,有着正常的排便习惯。然而,随着月龄的增长,由于吃得食物越来越丰富,所以排便也变得不规律了,经常会便秘,这就影响宝宝继续添加辅食,结果弄得妈妈手足无措。宝宝便秘怎么办?有什么食疗可以治疗便秘呢?

宝宝便秘吃什么?

1、鼓励孩子多喝水。不一定在渴的时候喝,平时经常喝,一次也不要喝很多。尤其天气热的情况下更要多喝水,喝凉白开水更好,不要喝含糖多的饮料,绝不能以果汁替代饮水。多喝水的同时要观察尿量,白天八九次尿量就可以,如果运动量大出汗很多更要增加饮水量。

2、鼓励孩子多吃菜,蔬菜纤维应多一些,做包子、饺子时尽可能多放一些菜,饭菜也可以硬一些,这样对孩子排便有非常大的帮助。

3、要养成让孩子定时排便的习惯。

我们下面来看看有什么食疗方可以治疗便秘吧!

1、牛奶玉米粥

原料:牛奶250克,玉米粉50克,鲜奶油10克,黄油5克,精盐2克,肉豆蔻少许。

做法:将牛奶倒入锅内,加入精盐和碎肉豆蔻,用文火煮开,撒入玉米粉,用文火再煮3-5分钟,并用勺不断搅和,直至变稠。将粥倒入碗内,加入黄油和鲜奶油,搅匀,晾凉后喂食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多