客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季多款养生粥 适量补铁防寒保暖

冬季多款养生粥 适量补铁防寒保暖

2016-12-29 11:35:22

秋冬季正是食补养生的最佳季节,由于天气寒冷,很多人缩手缩脚,甚至抵抗力变弱、容易生病,多一些冬季养生食谱才是正事,在这里极其推荐养生粥,做法简单,却有很好的补铁防寒保暖功效哦。

适合冬季养生的粥品

冬天养生粥1:木耳粥

做法:白木耳10g(或黑木耳30g)浸泡半天,粳米100g,红枣3~5枚煮沸后,加木耳和适量冰糖同煮。

功效:木耳粥有润肺生津、益气止血和健脑强心的作用。

冬天养生粥2:红枣粥

做法:红枣10~15枚与粳米100g同煮。

功效:此粥香甜可口,且可治疗体弱,病后体虚,气血两亏,营养不良,脾胃虚弱,贫血等,而且有保护肝脏的作用。

冬天养生粥3:芝麻粥

做法:黑芝麻适量,淘洗干净,晾干炒熟研碎,每次取30g,与大米100g同置锅中加水煮成粥。

功效:此粥具有补肝肾、润五脏的功效,适合身体虚弱、头发早白、大便干燥、慢性便秘者食用,尤其适合冬季健脾养胃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多