客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季滋润养生 6种食物吃掉干燥

冬季滋润养生 6种食物吃掉干燥

2016-12-29 11:39:23

秋冬季节时令,正是补偿夏季元气损耗的良机,然而干燥的天气却容易伤津耗气,让你显得萎靡不振。润肺滋阴,防燥养生,这里细数六种食物吗,让你吃掉“秋燥”,养出水润美人!

百合:润肺保湿的秋冬季节首选

 
虾仁西芹百合

百合营养成分十分丰富,其中的淀粉、多糖、果胶以及多种生物碱,对抑制癌细胞增生有一定的疗效,是秋冬季节用来润肺保湿的上品。百合可以与柿子椒搭配清炒,味道香甜。而西芹百合也是一道著名的养生美容菜。西芹可以清肠利便、解毒消肿,配合百合滋阴润肺、美容养颜的功能,青青白白、清亮爽口。

山药:食药皆通的滋阴专家

山药又被称为“食中之药”,在《神农本草经》中记载它可以健中补虚,久服耳聪目明。现代医学更发现山药含有淀粉酶、黏蛋白等物质,在秋冬季节服用不仅有利于脾胃消化吸收,还能够保持血管弹性,改善身体的血液循环。口味清淡的人可以选择直接蒸着吃,口感会非常细腻。山药芝麻糊是滋阴补肾的佳品,与山药搭配后,芝麻的补钙效果会更好。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多