客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 胃寒吃10种食物暖胃 调理肠胃最有效

胃寒吃10种食物暖胃 调理肠胃最有效

2016-12-29 13:27:03

胃部遭受寒气侵袭,就会出现胃痛、胃胀、呕吐等症状,那么胃寒怎么调理比较好呢?小编悄悄告诉你,胃寒吃10种食物暖胃,效果一级棒!

 
蜂蜜生姜茶

养胃食物一:生姜

俗话说,“家备生姜,小病不慌”。生姜性辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等保健功效。另外,生姜重补暖、对治疗寒凉引起的胃病,女性寒凉都非常有效。烹调时再配上红糖、大枣、绿茶等不同辅料,妙用无穷。

养胃食物二:红糖

红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、活血化瘀的作用,也适合老人和贫血的儿童食用。红糖加桂圆、姜汁一起煮开,做成红糖桂圆姜水则有补血温中的作用,在寒冷的冬天里不再手脚冰凉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多