客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 不当黄脸婆 女人补铁吃5种食物

不当黄脸婆 女人补铁吃5种食物

2016-12-23 17:12:52

女人缺铁易变“黄脸婆”

女人贫血容易头昏眼花、面色苍白、记忆力下降,而一般的女性贫血多为缺铁性贫血。而有缺铁性贫血的女性大多脸色苍白或暗黄,像个“黄脸婆”。

多吃含铁量丰富的食物防贫血

既然是身体内的铁元素缺乏,那么多吃一些铁含量丰富的食物,无疑是对症下药的好选择。铁含量比较高的食物可以分类两大类,其中动物肝脏、红色肉类和蛋黄等属于含铁量较高的动物性食物,而黑木耳、香菇、油菜、大枣、核桃仁等是铁含量较高的植物性食物的代表。

1.瘦肉

 
农家小炒肉

铁在动物性食物中以“血红素铁”状态存在,比较容易吸收,而且不受其他食物成分的影响。虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买加工容易,搭配也简单。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多