客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 黑眼圈重怎么补肾 教你制作补肾汤

黑眼圈重怎么补肾 教你制作补肾汤

2016-12-22 13:41:32

补肾是指通过饮食、运动、针灸等方法改变肾虚的状态。肾虚大多数都是积劳成疾,所以不要买很多的药材大补,再慢慢调理的同时,也要放松自己,不可过度劳累,肾虚又分为肾阴虚和肾阳虚,所以要根据医生的诊断做不一样的治疗。现在越来越多的人早上睡起来发现自己有黑眼圈,有的人只是熬夜久了的情况下才会出现,而有些人的黑眼圈却很难去除。有黑眼圈有一部分原因是肾虚,还有是自身疾病问题,那么黑眼圈重怎么补肾?

黑眼圈重怎么补肾?以下就是好的食疗法:

1.母鸡枸杞汤。雏母鸡宰杀后,去毛清洗内脏,葱姜切段备用;将杀好的鸡放在锅里煮一会,捞出过凉水沥干;把枸杞放在鸡的腹部,朝上放在盆里,以防掉出;把葱姜放在盆里,加入清汤、盐、料酒、鸡精、胡椒粉,把盆盖好;再将其放在锅内蒸一个多小时后取出即可食用。

2.金针菇瘦肉蒸盘。金针菜、瘦肉洗净后用刀剁成馅;加入酱油、盐、鸡精、味精等调味品,搅拌均匀,放在盘子里摊开,将盘子放入蒸锅内,蒸熟即可。不仅有补肾的效果,还有补血的作用。

3.川断猪尾汤。川断、杜仲、猪尾煮熟后去渣留汁,加作料吃猪尾,喝汤。

除了食疗补肾,古人用什么方法去除黑眼圈呢?大家不妨试一试。a:将煮熟的鸡蛋去壳后,用毛巾裹住再放一个纯银戒指,闭上眼睛,在四周混来滚去,大概有十来次;b:马蹄莲藕洗净削皮,放入榨汁机,加水榨汁,然后敷在眼睛上,临睡前敷效果最佳c:土豆刮皮切片,敷眼睛五分钟,再用清水洗干净;d:蜂粉和蜂皇浆各一勺,混和后在黑眼圈位置敷上一层,1小时后以清水洗去,每天敷1次,即可见效。

黑眼圈重怎么补肾?大家可以用食疗补肾,同时也可以用一些小窍门来拯救你的黑眼圈。小编给大家介绍的方法都是简单管用的,大家可是亲自尝试,改善黑眼圈。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多