客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季防癌的黄金食物

春季防癌的黄金食物

2015-05-09 08:27:45

导语:春天多吃哪些菜可防癌?癌症是近世纪以来对人类威胁最大的疾病,专家认为癌症和我们的饮食有着很大的关系,春季防癌的食物有哪些呢?

葱蒜:

在中医看来,春季是人体五脏之一的肝脏当令之时,正是养肝的最佳时机,此时可多吃点辛辣食物,比如葱、蒜、青椒等,这样不仅能起到顺养肝气的作用,还可对抗肿瘤,起到防癌作用。葱(包括洋葱)、蒜、青椒等虽然比较辛辣,但硫化物含量比较高,可刺激消化道、增进食欲,对肿瘤患者的康复也有一定帮助。

另外,葱、蒜中含有的微量元素硒,对胃肠道肿瘤也有不错的防治作用。需要特别提示的是,购买时尽量选择紫皮的葱、蒜,其营养价值更高,食补效果比较好。

葱蒜鲜辣鳐鱼煲

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多