客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季进补 以色取食

冬季进补 以色取食

2014-12-17 13:31:22

导语:正如自然界的春温、夏热、秋凉、冬寒,世间万物便也跟着季节的脚步,在春生、夏长、秋收、冬藏。冬季讲究一个“藏”字。所谓“藏”,是指人到了冬天,应该养精蓄锐、休养生息,以应对来年春、夏、秋季漫长的付出。我们不仅要更换餐桌上的内容,更要改变睡觉和运动等作息习惯。低调收敛地将精力贮存积累,是为了下一个春天的蓬勃生发。今冬进补,明年打虎冬天是传统的滋补季,“今冬进补,明年打虎”和“三九补一冬,来年无病痛”这两句千年流传的民谚就是最好的佐证。此时万物凋闭,人的新陈代谢和功能活动也相应减弱,但同时,这却是进补最易被吸收藏纳的时机。

萝卜红烧肉

1 2 3 4 5 ... 8 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多