客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 不得不吃的养生食物

不得不吃的养生食物

2014-11-13 10:03:08

导语:冬季来临,在这个养生的黄金期饮食养生是最方便的方法。但绝大多数的人都对冬季的养生实物不甚了解,黑豆、牛奶等其他我们常见的食物其实就是冬季养生的佳品。

一、黑豆

黑豆是各种豆类中蛋白质含量最高的,比猪腿肉多一倍还有余。它含有的脂肪主要是单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,其中人体需要的必需脂肪酸占50%,还有磷脂、大豆黄酮、生物素,所以吃黑豆没有引起高血脂之虞,还有降低胆固醇的作用。中医认为,黑豆性平味甘,有润肠补血的功能。

日式砂糖煮黑豆

黑大豆炒熟后,热性大,多食者易上火,故不宜多食。黑豆叶可治血淋,种皮养血疏风。

黑豆适合人群:一般人群均可食用

1.适宜脾虚水肿、脚气浮肿者食用;适宜体虚之人及小儿盗汗、自汗,尤其是热病后出虚汗者食用;适宜老人肾虚耳聋、小儿夜间遗尿者食用;适宜妊娠腰痛或腰膝酸软、白带频多、产后中风、四肢麻痹者食用;2. 小儿不宜多食。

1 2 3 4 5 ... 8 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多