客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 六道菜吃出睡眠质量

六道菜吃出睡眠质量

2012-02-07 14:16:49

然而现在睡上一个好觉对于有些人来说却是一件很奢侈的事情,由于一些不良的饮食习惯间接影响了身体的正常代谢,从而导致了睡眠质量的下降。现在,我们将从养生的角度来告诉你,哪些食物适合在睡前食用,哪些食材拥有助眠安神的功效。试试看,你会发现睡眠质量是可以吃出来的,而且并不难!

六道菜吃出睡眠质量

竹荪银耳汤

关键是用温盐水来浸发竹荪和银耳,会使食材肉质筋韧。竹荪要剪去菌盖头,也就是封闭的一端,否则会有怪味。

营养提示:

竹荪

名列“四珍”(竹荪、猴头、香菇、银耳)之首的御膳食材,其有效成分可补充人体必需的营养物质,提高肌体的免疫能力。另外,竹荪能够保护肝脏,减少腹壁脂肪的积存,这种“刮油”的作用很适合晚餐食用,给身体尽量少的负担进入梦乡。

银耳

富含维生素D和硒等微量元素,能防止钙的流失,还能增强肌体抗肿瘤的免疫能力。银耳凭借其益气清肠、安眠健胃的特征早已被认可为安眠助神的佳品,再加上银耳的养阴清热和润燥护肤的功效,更适合忙碌于办公室中的女士在睡前食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多