客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女性护心多吃点姜类食物

女性护心多吃点姜类食物

2012-02-07 14:16:46

在美国,女性心脏健康受到了越来越多的关注。最新数据显示,每年近46万美国女性死于心脏病。由于女性心脏病症状有时没有男性那么明显,因此常常在早期被患者和医生忽视。

女性护心多吃点姜类食物

在美国广播公司播出的《女性预防心脏病的五个方法》节目中,玛丽亚·萨瓦德医生介绍,C反应蛋白是人体应急时、由肝脏产生的一种急性相蛋白。它的测试结果能反映冠状动脉的炎症程度。和高血压、高胆固醇一样,C反应蛋白是你必须注意的心脏病预警信号。那么,如何降低C反应蛋白,从而在日常生活中降低心脏病的危险?萨瓦德医生向女性提出了五点忠告。

1、“地中海饮食习惯”。萨瓦德医生说,多食鱼类、坚果、谷类、水果和蔬菜,是 “地中海饮食”的核心。研究表明,这种饮食习惯能有效地降低C反应蛋白测试结果。而且,每周吃一点黑巧克力也对此有效。医生给出的有助心脏健康的食物包括:三文鱼、绿花椰菜、菠菜、西红柿、葡萄、生杏仁、胡桃、嘴豆、橄榄油和黑巧克力。

2、留意你的药物。据萨瓦德医生说,如果你在服用口服避孕药,同时发现自己的C反应蛋白测试结果很高,那么你最好还是停用。因为实验证明,避孕药里的激素会升高C反应蛋白测试结果。

3、注意牙齿保健。慢性牙龈病也会增加人体的炎症程度和患心脏病的危险。因此,餐后清洁口腔、养成用牙线的习惯、定期检查牙齿,对你的心脏都有好处。

4、多吃姜类食物。萨瓦德医生介绍,中国生姜、印度黄姜等辣味食物是几千年来东方人餐桌上常见的。实验表明,它们对于对抗炎症很有作用。

5、身心放松。如果你每天神经绷得紧紧的,心脏负担也会很大。最不花钱的办法,莫过于放松心情、保持充足的睡眠。练瑜珈、多做深呼吸都能帮你远离心脏病困扰。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多