客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 几大招防身体肾漏

几大招防身体肾漏

2012-02-07 14:16:46

中医认为“肾是先天之本”,意即肾脏是身体天生的能量仓库。平时给“肾库”上把锁,做好库存治理,才是固肾之道。

几大招防身体肾漏

不“肾”之举

服药不当

随便吃药、和别人分享药物这些用药的不当行为会损伤肾脏。很多药物代谢需要溶解在尿液里排出体外,肾脏也有浓缩尿液的功能,所以用药期间局部药物浓度很高。假如服药不当会增加药物浓度,使得肾脏成为药物攻击的目标。

吃过于松软的面包

面包和糕点中有一种食品添加剂“溴酸钾”,它能赋予烤制食品所必需的面筋强度及弹性,吃起来口感松软,但过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏。国际癌症研究机构已将其列为致癌物质。

酒后浓茶

酒后喝浓茶是常用解酒之方,但也是伤肾途径之一。茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解,便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醛的刺激,从而损伤肾功能。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多