客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 冬季减肥,这么做轻松瘦

冬季减肥,这么做轻松瘦

2020-01-07 16:22:13

冬季是减肥的好时机,冬季减肥的方法有很多,那么冬季该如何减肥呢?来看看这些减肥大法吧。

1、多吃健脾祛湿食物

天生肥胖体质的人一般都是脾虚体质偏多,所以平常最好多吃能健脾祛湿的食物,这样对于身体体质的改善也很有帮助哦。健脾祛湿的食物有薏仁,冬瓜,山药,山楂和莲子等。在平常煮粥时加入这些食物,建议当做晚餐坚持吃半年或一年,相信对于天生肥胖体质的你来说,不仅能改善体质,还能改变体重哦。

2、饮食调理

减肥期间,我们的饮食需要怎么调理呢?尽量少吃多动,怎么样少吃呢?吃的时候保持在不饿不饱的状态最好,吃完之后要适当做些没有刺激性的运动,比如散步,并且蔬菜、豆类这些有益于减肥的食物多吃,不但可以增强自身的抗病能力,还可以提高蛋白质的摄入量。

3、少吃米饭和肉

米饭和肉是最容易导致发胖的,与零食的热量一样高。所以,天生肥胖体质的朋友想要减肥,最好少吃米饭和肉哦!只有这样才能避免体内的脂肪堆积。早餐可以吃鸡蛋加小米粥或是喝豆浆,午餐吃燕麦片搭配蔬菜水果,或是豆腐与青菜,晚餐则可以选择玉米,红薯或土豆哦~对于天生肥胖体质的人来说,想要减肥只能靠饿,当然也不能完全不吃东西,只是要少吃,并且避免高热量食物。


山药红薯燕麦粥

相关阅读:冬季减肥食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多