客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏天吃什么水果能护肤?

夏天吃什么水果能护肤?

2019-05-30 16:34:54

女人如果不注意保养,很容易出现皱纹、斑点等皮肤问题,奔四女性想要保护皮肤,吃些抗氧化功能的水果是最简单的方法。

1、桃子

中医认为,桃子味甘、酸、性温,有生津润肠、活血消积、丰肌美肤作用。可用于强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳等诸症。研究发现,桃子含有较高的糖分,有使人肥美及改善皮肤弹性,使皮肤红润等作用。对于瘦弱者,常吃桃子有强壮身体,丰肌美肤作用。身体瘦弱、阳虚肾亏者,可用鲜桃数个,同米煮粥食。常服有丰肌悦色作用。

2、樱桃

樱桃是含铁、胡萝卜素比较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。樱桃中丰富的维他命C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。

3、荔枝

荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”,它所含丰富的糖份具有补充能量,神疲等症状;荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质;荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。


七夕玫瑰养颜粥

扩展阅读:排毒养颜粥,面若桃花肤似雪

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多