客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 岁月是杀猪刀,吃什么抗衰老

岁月是杀猪刀,吃什么抗衰老

2018-3-21

“岁月是把杀猪刀”,相信大家都知道这句话,随着年龄的增长,我们的皮肤会出现衰老的症状,长皱纹、色斑等。饮食上,有许多食物有抗衰老的的效用。那么,有哪些食物抗衰老?

女人吃什么防早衰

1、胡萝卜

胡萝卜可促进机体正常生长与繁殖、保持视力正常。含有的维生素B1、B2和维生素C对润泽皮肤、消除皱纹和斑点有一定作用。胡萝卜中的β-胡萝卜素可消除致人衰老的有害物自由基。

2、花生

花生可降压、降低胆固醇。花生所含的谷氨酸和天门冬氨酸可促进脑细胞发育和增强记忆力。含有的维生素E与生育和长寿有密切关系。

3、芝麻

芝麻富含天然维生素E,具抗氧化作用,能阻止过氧化脂对人体的危害。经常食用芝麻,特别是黑芝麻,能抵消或中和积聚在细胞内的衰老物质自由基的积累,起到延年益寿的作用。

4、核桃

核桃中所含的亚油酸甘油酯,能减少肠道对胆固醇的吸收,促进内源性胆固醇在肝内降解,从而降低血胆固醇含量,防止高血压、动脉硬化及冠心病的发生。磷脂有健脑益智作用,可用于神经衰弱的辅助治疗。核桃中所含的B族维生素,可防止细胞老化以及记忆力和性功能减退。所含维生素E有延缓衰老的作用。


粉蒸胡萝卜

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类