客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 咖啡排水肿 瘦身有妙招

咖啡排水肿 瘦身有妙招

2017-2-17

喝咖啡的好处很多,除了提神更有减肥的功效,很早就有不少医学报告证实咖啡减肥有一定功效,通过咖啡来减肥是需要认真学习的,这样才会在不影响身体健康的情况下获得美味和健康的双重收获


咖啡因三大减肥原理

一、咖啡因三大减肥原理

1、可以促进分解隐藏的脂肪

咖啡中的咖啡因,具有使血液中的脂肪酸浓度上升的作用。而一旦血液中的脂肪酸浓度升高,脂肪酸就会被肌肉吸收,以一种转换身体能量的方式被消耗掉。也就是说,喝咖啡能促进体内积蓄已久的脂肪分解。

2、可排水

咖啡因有利尿作用,可提高排尿量,排出身体多余水分,减低水肿情况。

3、助排宿便减体重

有科学家认为,咖啡较粗纤维性食物而言是一种更迅速而温和的导泻剂,它对至少1/3的人有效,女性更为明显。有助排宿便的成分,是一种快速的“体液激素”,实验发现,饮咖啡后仅分钟,大肠的运动及开始加强,这种促使胃肠蠕动的作用在清晨最强,在夜晚时则变得很弱。

咖啡瘦身最佳时间和要诀

二、咖啡瘦身最佳时间和要诀

1、午饭后30分钟至1小时内,品尝一杯浓郁的不加糖咖啡,有助于饭后消化,并促进脂肪燃烧。

2、运动前喝,有增加运动效果的作用,且可加速将脂肪转化为肌肉。

3、咖啡不要加糖,如果你不习惯咖啡的苦味,可以加少许的奶,但千万不要加糖,因为糖会阻碍脂肪的分解。

4、热咖啡比冰咖啡有效,热咖啡可以帮助你更快的燃烧体内的热量。

5、浅度烘烤的咖啡较有效减肥,烘烤温度高的咖啡,味道虽然浓郁,但咖啡因含量比较少,不利于减肥。

6、黑咖啡是非常健康的饮料,一杯100克的黑咖啡只有约5kcal的热量,所以餐后喝杯黑咖啡会有效分解脂肪。

三、日饮2杯消耗脂肪

美国哈佛大学调查指示,通常人体每天可消耗近500-600毫克咖啡因,约等于4-5杯咖啡,在4杯以内不会对身体产生任何副作用,同时这4杯咖啡的咖啡因分量是足够令血液中的脂肪酸浓度上升,消耗脂肪,但对健康而言,一天2杯咖啡较为恰当。

日饮2杯消耗脂肪

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多