客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 洗脸有学问,6大陷阱不能踩

洗脸有学问,6大陷阱不能踩

2017-2-16

今天小编要教大家洗脸,大家是不是觉得很荒谬?先别急,可能你还真不会洗脸。洗脸是做任何保养的前提,脸都没洗好,皮肤哪里能好呢?但是,很多人在洗脸问题上真的存在太多误区,今天小编就一一提出并解答。

误区一:用毛巾洗脸会更干净

毛巾圈绒比毛孔大数十倍,很难深入清除深处污垢油脂,久湿不干的毛巾还会生殖各种细菌,与皮肤摩擦令皮肤过敏。所以洗脸最好使用柔和的洁面海绵,并经常晾晒消毒。

误区二:洗面奶用越多效果越好

洗面是为了清洁皮肤,如果过多的功能性成分会造成皮肤清洁的不彻底,同时过多的功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤造成负担。所以洗面奶需要满足两个基本条件即可:清洁彻底和滋润皮肤。

误区三:脸上的每个角落都洗到就行了

T型区是最容易藏污垢的地方,最好多搓几遍。清洗脸颊应该是由下往上轻轻地揉洗,因为脸部的角质层细胞是由上往下呈鱼鳞状层层分布的,如果反方向来清洁的话,一定会更为干净。发髻和太阳穴极容易残留饰发定型剂,所以得格外注意清洗,眼睛的皮肤特别敏感,应该留在最后来清洁,以防止洁面用品的烟。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多