客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 女人必备的“王牌”美容食物

女人必备的“王牌”美容食物

2017-2-17

爱美之心,人皆有之。每个人对于美丽的追求都是竭力的。现如今,不光是女性,“爱美”的男性也大有人在。搜索下那些美女明星们的美容食品吧,看看他们平时都是怎么进行保养的。咱们不妨也可以借鉴一下哦!

蘑菇:女人的驻颜王牌

蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒。硒可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老,在预防皱纹方面效果更值得期待。

蘑菇是餐桌上的必备菜品。尤其是换季的时候,除了增加特效保养品给肌肤开小灶外,也会多吃蘑菇、木耳等抗氧化效果好的食物。最古老的蘑菇琥珀已经有1亿年历史,从恐龙时代流传下来的蘑菇有着极佳的抗老功效,能使女性雌激素分泌更旺盛,是熟女抗老的新武器,但蘑菇属于凉性食品,不可多吃。

建议食谱:蘑菇豆腐汤

原料:

水发蘑菇100 克,豆腐200 克,蒜苗25 克,海米35 克。精盐、味精、醋、胡椒粉、麻油、鸡汤。
操作:

1、将蘑菇去杂洗净切成小片。豆腐放铝锅中加水煮段时间,捞出切小片。泡发好海米。

2、炒锅内添入鸡汤,放入豆腐、蘑菇、精盐、姜末及海米和泡海米水,烧沸后加入胡椒粉、醋,淋入麻油,撒入味精、蒜苗,出锅装盆即成。

大豆:美人标签,熟女定制

美国早已盛传“不吃豆,怎么能算时尚美人”?大豆中的异黄酮是植物性激素,美容效果早已受到公认,简直就是为熟女量身定做的抗老食谱。

大豆中含有的大豆异黄酮类似女性荷尔蒙,可以帮助抗衰老。麦当娜也把豆类蛋白当做日常蛋白质的主要供给,熟女榜样在前,可见大豆的诱惑力。

给肌肤吃豆腐

台湾美容教主牛尔有一款非常赞的DIY豆腐面膜:将豆腐用勺子压碎,根据自己的需要加绿茶粉、薏仁粉、绿豆粉甚至橄榄油,然后敷在脸上,15分钟后洗掉即可。

建议食谱:蛋黄豆腐

原料:

豆腐4小块(每块4百米见方) 干香菇1朵 茄子1块 白萝卜泥20克 面粉100克。

操作:

1、干香菇泡热水,长茄子由尾端开始改十字刀花、柿子椒横切一半。

2、把香菇、豆腐、茄子粘面粉在摄氏150度的热油中炸3分钟起锅。

3、装进碗中,淋上调味料和萝卜泥即成。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多