客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 据说那些肌肤水嫩的人,冬天都这样喝水

据说那些肌肤水嫩的人,冬天都这样喝水

2016-12-28 11:05:44

冬季气候干燥,人体缺水相对严重些,所以补水很重要。如果没有科学地补水,而只是一个劲儿地胡乱喝,反而会弄巧成拙!

喝水的不良习惯

人体内的水,有三个来源,喝的水只占50%,食物中可获得40%的水,体内代谢产生的自生水占10%左右。 不过有些水,喝了更容易脱水。

靠喝饮料来解渴,不靠谱。

如果长期或是大量喝含糖量高的饮料,储存的能量越来越多,随着年龄的增长,将军肚也就出来了。大量排汗,会丢失一些矿物质,过多的糖分又会加重体液的流失,还可能造成脱水;尤其是空腹喝饮料,问题就更大了。
据说,那些肌肤水嫩红润的人,冬季都是这样喝水的!

咖啡也是相同的弊端,它本身有利尿作用。 很多上班族喜欢在下午喝杯咖啡提提神,在冬季是不建议这样喝的。
小朋友很多有喝奶的习惯。对孩子来说,500毫升以内的牛奶是有益的。如果过量,跟其它膳食中的营养就会失衡了。

老年人喜欢喝茶。但浓茶含有的咖啡因多,不但影响睡眠,还容易造成脱水。特别是老年人,体内的水分本来就比年轻人少,对缺水的生理反应又慢,喝太多浓茶,更容易脱水。如果一遍一遍兑水冲茶,有时再加点茶叶,会析出很多鞣酸,会阻碍铁质的吸收,还可能引起贫血。

怎样正确地补水?

1年轻人,喝点淡盐水

大量运动后,年轻人需要补充电解质,可以喝点淡盐水。最好配成0.2%的淡盐水,即500毫升的水加1克盐,一小捏就差不多是1克盐。

2中年人,喝些白开水

中年人应酬多,白开水进入体内,会得到很好的吸收。矿泉水不仅可以补水,还可以补充矿物质,也是不错的选择。

据说,那些肌肤水嫩红润的人,冬季都是这样喝水的!

3老年人,喝点淡茶

茶多酚、儿茶素等,有助于血管保持弹性。如果是一杯暖热的淡茶,就更惬意了。
补水,提倡少量多次,每次200毫升左右。

不要等口渴了再喝,因为感觉到口渴的时候,身体已经缺水甚至已经脱水了。

早晨起床后,可空腹喝一杯白开水,一是补充夜间丢失的水分,二是降低血液的黏稠度。睡前也记得喝一杯水,有助于保持血流通畅,防止血栓形成。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多