客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 对抗皮肤干燥要用“油”,简单两招教你选

对抗皮肤干燥要用“油”,简单两招教你选

2016-12-28 14:18:31

皮肤有个附属器叫皮脂腺,是皮肤油脂的合成工厂。油脂覆盖在皮肤表面,与汗液等一起形成了一层油脂膜来保护皮肤。

秋冬季「油」不够用

皮脂腺合成分泌油脂会受到环境温度影响,研究发现皮肤温度每上升 1 摄氏度,皮脂分泌量增加 10%,这也是夏天「一日不洗澡、全身油乎乎」的原因。

关键皮脂腺喜欢暖和的环境,而冬天温度很低,皮脂分泌量大幅度减少,皮脂膜的形成就会受到影响,使得其保湿、润肤和保护的功能明显下降。

保湿要抹点什么油?

既然冬天皮肤干是因为油少,那直接抹点油好不好?比如花生油、大豆油、香油……喂,快住手。你想想,要是这些油直接可以往身上抹,那也没护肤品生产商什么事了。

下面给大家介绍下几种冬季护肤常用的「油」。

1. 凡士林

平时我们见得最多的护肤油,非凡士林莫属了。

凡士林是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,也叫矿脂,从石油中分馏得到的。这是一种极佳的封包剂,即涂抹在皮肤可以很好地封包皮肤,防止皮肤经皮水分丢失。

同样功效的油还有羊毛脂、矿物油、硅树脂衍生物聚二甲基硅氧烷和环状聚二甲基硅氧烷等。它们也是各类保湿霜中常添加的封包剂成分。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多