客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 黑眼圈需用菊花来舒缓肝气

黑眼圈需用菊花来舒缓肝气

2016-12-28 14:39:48

你是否还为有黑眼圈而担忧?古方中医专业人士介绍,要消灭黑眼圈需先舒缓肝气,菊花食疗可帮您更好的舒肝理气。

菊花是我国常用中药,具有疏风、清热、明目、解毒之功效。主要治疗头痛、眩晕、目赤、心胸烦热、疔疮、肿毒等症。现代药理研究表明,菊花具有治疗冠心病、降低血压、预防高血脂、抗菌、抗病毒、抗炎、抗衰老等多种药理活性。

菊花粥

食材:菊花15克、大米100克

做法:

1、菊花洗净,大米淘洗干净;

2、菊花、大米放锅中,加适量清水,加盖,用大火煮沸;

3、调成文火熬至成粥即可。

 
菊花燕麦粥

该粥散风热、清肝火、降血压,适用于头晕头痛、脸色蜡黄、黑眼圈较重的人。

还可沾化妆棉消除黑眼圈

菊花药效及营养价 值高,在我国不少地方都有食菊的风俗。菊花气味芬芳,绵软爽口,是入肴佳品。吃法也很多,可鲜食、干食、生食、熟食,焖、蒸、煮、炒、烧、拌皆宜,还可切 丝入馅,菊花酥饼和菊花饺都自有可人之处。菊花入食多用黄、白菊,尤以白菊花为佳,杭白菊,黄山贡菊,福山白菊等都是上品。

当然,最简单的吃法就是泡一壶菊花茶。

泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可,待水七八成热时,可看到茶水渐渐酿成微黄色即可喝。

另外,早起时,用化妆棉蘸菊花茶汁轻敷眼周,更可消除黑眼圈。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多