客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 眼睛肿了怎么办?这些消肿方法真好用

眼睛肿了怎么办?这些消肿方法真好用

2016-12-28 11:16:24

如今,工作生活压力大,经常的睡眠不足,每天早上起床,你会发现自己的眼睛一不小心就肿起来了,简直难看极了。


1、冰块+鸡蛋

用冰袋或毛巾将冰块包著冰敷3-5分钟,可收缩血管帮助消肿。

你可以用毛巾包些冰块或浸些冷水敷一会儿,过一会儿把煮熟的鸡蛋,放凉了之后,包了皮,在眼皮上滚动眼睛肿了不会很快就消的,颜色变成了有些深的红色,最终会变成青紫的。不要揉,不要哭,如果哭会加重眼睛充血。
正确的做法是冷敷和热敷交替进行。用一条热毛巾和一条冷毛巾(最好用冰水浸透)轮流敷在眼睛上,眼皮浮肿的症状会很快消失。

2、冷却的红茶包

用泡过冷却的红茶包,敷一下眼睛或者用毛巾包住冷茶袋,敷在双眼上5分钟。茶中所含的单宁酸是一种很好的收剑剂,可有效消肿。但千万不要将茶袋直接放在眼皮上,否则会将你的眼皮染成黄色,且单宁酸会刺激眼睛,引起不适。别揉它,否则会使双眼更红更肿。冷敷双眼3~4次,可消肿。

3、牛奶和醋毛巾热敷

牛奶不仅可以美白同样具有收紧肌肤功效,早起眼皮或脸部浮肿,可用适量牛奶和极少量醋加开水调匀,敷在脸上或眼皮上轻按摩3~5分钟,再换热毛巾敷,瞬即消肿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多