客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥必看,7个真正的致胖原因

减肥必看,7个真正的致胖原因

2016-12-21 17:45:58

每个人都希望自己能够瘦下来,在一定程度上,瘦会让人觉得更美丽更自信。虽然你也可能在努力的减肥但却很少去探究是什么因素导致了自己的肥胖。找到日常生活中让你肥胖的原因才能有效的瘦身。

1、以为吃体积小的东西就不会胖

很多女生都以为体积小的东西热量有限,水饺、蒸饺之类的小点心的热量会比一碗白饭少?这样绝对大错特错!其实一小颗含有肉的水饺,热量就有80-100卡,一颗小小的小笼包就有100卡,如果是泡菜水饺、咖哩蒸饺的话,热量会更高!

所以进食前先要好好了解热量,十颗水饺的总热量,竟然超过一碗排骨饭的热量!所以要好好计算各种食物的热量,这样才不会愈吃愈胖。

2、以为只喝汤会少吸收热量

不少OL在午饭时间都选择只饮碗汤,就当一餐。其实很多汤都含有油份及脂肪,当中以中式汤品最易致胖,因为这些汤品通常由动物骨头熬成,不仅热量高,还有动物性脂肪。

例如菜乾排骨汤等等,不仅热量高,更含高钠和动物性脂肪,摄取过量也会容易引起心血管疾病。真的很想喝一碗暖汤的话,不妨煮蔬菜汤,热量不会这麽高,又可饱肚,效果会比较好。

3、强憋三急成习惯

工作起来甚至连上厕所都忘记的女生是不是在说你?专家分析,如果经常憋三急,不仅会让身体内的毒素增加5-10倍,并且对肠胃运动、肾脏代谢和肝脏代谢都有很大影响。长期憋三急的人都有腰腹肥胖、大腿粗的现象,这是因为一直坐着或站着憋三急,大量毒素和脂肪堆积在这几个部位。想要自己排毒顺畅,先尊重身体的排毒系统吧!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多