客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 十个减肥小窍门加快燃脂

十个减肥小窍门加快燃脂

2014-07-27 01:22:56

导语:很多MM都说要减肥,但是有多少人知道怎样才是真正减肥呢?今天小编就向大家介绍十大减肥小窍门,让大家加快新陈代谢,提高燃脂效率,加快达到减肥效果。

★停止无效的节食,多摄取蛋白质

别再漫无目的的节食了,否贝你会发现身体越来越糟,体重却是一动也不动!因为当大脑接收到饥饿的讯息后,为了维持正常身体机能,便会自动调节使新陈代谢的速度变慢,虽然吃得少,但消耗能力同时也变少了,这种方式当然行不通,只会造成身体的伤害。

相反地,改变饮食内容,加强摄取纤维素与蛋白质,才是提升新陈代谢的安全方式。其中以含丰富蛋白质的藻类是值得推荐,因为蓝藻中含有容易消化的蛋白质及高含量的次亚麻油酸,能帮助于提升热最的代谢;而绿藻中的叶绿素并能净化血液,提供绝佳的排毒效果。至于最常食用的海藻类,则富含近30种的矿物质,能促进水分代谢,并加强免疫功能。

★每天坚持吃早餐

早餐是一天中新陈代谢以及瘦身减肥计划中最重要的一餐。调查显示,吃早餐的人比空腹的人轻松减肥。在我们熟睡的时候,体内代谢速度降低,当我们开始再进食时,代谢速度会随着恢复加快。

因此,如果你错过早餐,你的机体只好等到午饭时才能开始燃烧热量,才能加快代谢速度,这无疑对减肥大为不利。所以,聪明的方法是,清晨进食300-400卡路里的早餐,提前恢复新陈代谢速度。

十个减肥小窍门加快燃脂

早餐要摄取大量的高纤维碳水化合物。研究人员推荐最佳营养早餐是,富含粗纤维的谷物早餐加一杯低脂牛奶;全麦面包抹低脂奶酪再配以香蕉或其他浆果;高蛋白蔬菜卷全麦面包等等,既营养又健康。

★变一日三餐为一日六餐

这听上去的确有些矛盾。但实际上,每天5-6次的少食多餐和一日3顿的大餐相比,其新陈代谢率为24比7。而且这样做可以防止你在长时间饥饿后的过度进食。每餐的间隔时间不要超过4小时,要确保餐餐食物均包含蛋白质以提高新陈代谢率。

比如,你早晨吃粗纤维谷物加水果,上午可吃些酸奶和果品等小零食;午餐吃一盘绿色蔬菜沙拉加适量的鸡肉或鱼;在下午3-4点钟再加一次小吃,如一根香蕉和一片低脂奶酪;晚餐则要尽量清淡简单,少吃一些,可以考虑蔬菜拌120-180克的火鸡肉、蛙鱼。或是其他类型的瘦肉以增加蛋白质含量;如果睡得晚还可以安排一次夜宵。

★有氧运动

增加运动的质与量的确是加速新陈代谢最直接快速的方法,并且至少要达到“每周3次、每次30分钟、运动后每分钟心跳达130下以上”才能有助于健康。千万别小看这短短30分钟的运动量,它除了可以帮助消耗热量、减轻体重外,更大的好处是运动之后,能将氧气带到全身各部位,大大提升新陈代谢率、有效燃烧脂肪,效果会持续数个小时之久。

日常步行就是最佳的运动良机,不妨利用每天午餐后的休息时间,在公司附近走走逛逛,以均匀的速度步行,不一定要流得满身大汗,就能提高代谢,同时帮助消化、预防便秘。

★增加强度训练

你不妨尝试一下高强度的间隔锻炼法,以更快地提高你的新陈代谢速度。

研究结果表明,进行一周两次间隔锻炼的人群能比仅仅定期做心肺训练的人减掉2倍的重量。你可以很容易地将间隔训练法融入你的日常练习中,即在你每5分钟的慢跑中插入一个30秒的全速疾跑,或在你单调的练习中加入一个1分钟的倾斜式走步。

由于你的身体正在剧烈运动中,因此你可以燃烧更多的卡路里。你还可以将日常练习调整为40分钟的交叉训练。较理想的训练计划是一周有两次20-40分钟的间隔锻炼,以及两次20-40分钟的交叉训练。

★“打散”锻炼计划

有可能的话,将你的每次训练分成两个部分。例如,在清展做15分钟的举重练习。然后,在午餐或晚餐后有30分钟的散步。这样一来,你可以在一天里多消耗掉100-200卡路里。即使是一些小小的活动,也会促进你的新陈代谢速度。

★多喝矿泉水

基本上,光是多喝水就能促进肠胃蠕动,并透过流汗或排尿,把体内多余的毒素和废物排出来,加速新陈代谢。如果喝的又是优良水源地的矿泉水,对健康的助益则更多,能在喝水同时顺带补充身体所需矿物质,市面上有些进口泉水之所以号称”窈窕之水“,并非胡乱吹嘘,而是因其富含能加速代谢热量的镁,多多饮用不仅没有热量,还能加速新陈代谢,可算是一举两得。但不要超过1500cc。

★常饮牛奶

多喝低脂的奶制品。一天内摄入3-4次牛奶、酸奶及奶酪的女性比那些不摄入任何奶制品的女性,可减掉至少70%的脂肪。原因在于蕴藏在奶制品中的钙质。

研究证明,钙可以提高新陈代谢的速度,让身体更快地燃烧多余的脂肪,但是只有奶制品中的钙质才能达到这样的效果,而其他富含钙的食品)如甘蓝)和强化钙饮品)如橙汁)或一些营养补充品则不具备如此功效。每天喝3次奶制品并摄入1200毫克钙元素的女性,身体会最大程度地消耗热量,有助于健康及瘦身减肥。

★深呼吸

别怀疑,呼吸的方式的确会对新陈代谢有所影响。呼吸的目的是为了把新鲜的氧气送进肺部,经由气体交换后,再把不要的废物及二氧化碳排出体外,达成净化血液、促进代谢与循环的功效。

可惜大多数的呼吸都是无自主意识下的反射动作,每次吸气送进肺部的容量实在有限,而事实上。呼吸频率越快表示呼吸量越小,好不容易吸进的氧气,还来不及发挥作甩就又被送出去了,加上短促的呼吸更使得废弃的二氧化碳继续残留在肺里,所以哆!与其做一百次短促的呼吸,不如经常提醒自己做做深呼吸。帮助加速体内废弃物的代谢。

★加点“辣味”

在午餐或晚餐做汤时,在其中加入少许辣椒粉。根据调查证明,辣椒粉会加速静止代谢率。混合在胡椒和辣椒中的辣椒素可暂时刺激身体,使身体释放更多的荷尔蒙,如肾上腺素等,从而加速新陈代谢,并提高燃烧热量的能力。通常爱吃辣椒的人的食欲比较低,这是因为吃辛辣食品容易使人感到很饱。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多