客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 五种食物助你健康减肥

五种食物助你健康减肥

2014-03-25 10:40:17

导语:相信很多MM都会利用节食的方法进行减肥。但是大家又知不知道这些饮食减肥的方法并不一定是正确的,有的方法不仅不能够帮你减肥,很有可能会给你的身体带来伤害,现在就听小编揭示这六种不正确饮食减肥方式。

【盘点】六种不正确饮食减肥方式

● 吃菜、肉减肥法/即高蛋白低热量减肥法,营养素容易不均衡,也可能导致酮酸中毒、造成肾脏或脑部的损伤,严重的话可能因电解质不平衡引起死亡。

● 吃菜不吃肉或只吃水果减肥法/此为极低脂肪、极低热量的饮食减肥法,如只吃川烫蔬菜和水果,容易缺乏必需脂肪酸,造成脂溶性维生素利用率降低、肌肉流失等伤害。

● 断食法/造成各种重要营养素缺乏,除了可能让体重掉落太快,产生肌肉流失外,也可能造成肾脏及脑部的损伤;减肥餐包(代餐),价格昂贵、且非正常饮食、膳食纤维也容易不足。

● 非法减肥药/非法减肥药常含有安非他命、缓泻剂、利尿剂、甲状腺素等药品成分,服用后,易有不良反应,如头痛、兴奋、失眠、不安、恶心、呕吐、腹泻、腹痛、心悸、肌肉无力、精神错乱、肾衰竭、虚弱、瘫痪、心跳不规则、甚至有死亡的危险。

● 使用减肥霜、推脂棒、紧身衣/容易造成皮肤过敏、皮肤炎等伤害,穿着紧身衣也可能血液循环不良、造成压疮类的伤害。

● 使用埋线、耳针、针灸/中医减肥常利用刺激穴位、抑制食欲或干扰特定穴位、加速代谢。但若进行不适当的医疗行为,如使用未消毒完全的针灸针与羊肠线,可能造成过敏反应或伤口感染的问题。

【补充】协助瘦身的5种食物

吃多怕胖,吃少要担心营养不良,怎么吃才能健康瘦呢?爱美网告诉你,饮食减肥最靠谱的方式不是节食,而是多吃一些可以帮你瘦身的食物,吃的妙就能帮助你健康瘦下来!下面推荐5种能够帮助你瘦身的食物。

1、养乐多活化益菌

大便在肠道停留太久,它所产生的毒素就会被人体吸收,身体较弱的地方就可能产生病变,也可能使体重增加。养乐多可以把肠内益菌活性化,把腐败的宿便排出。还有治疗小疮疤和青春痘的功能。

2、枸杞子茶有助减肥

想要减轻体重,把饭量缩减,耐不住飢饿而没办法持久,可以辅助瘦身的食品枸杞子。如果食欲步错却还是为便秘所苦,在煮茶时放一些热地黄和甘草,量比枸杞子少点即可。

3、玉米须茶让身体无负担

玉米须自古以来就是利尿食品,但它和化学利尿剂有不同的效果。玉米须的效果比较慢,是对身体没有压力的好药材。小便不顺畅、身体浮肿持久不退时,可以尝试。一开始的量要注意,先一次用20公克炖茶喝,慢慢再加量。最好视个人体质遵循中医师的指示。

4、红豆汤可以去浮肿

五种食物助你健康减肥

红豆可以排除身体浮肿现象,又有利尿作用,对肥胖的人来说是一种很好的食品,拿红豆15~20公克在水里泡好,然后煮来喝,如果可以在饭前引用,那么饭量就会减少,效果会更好,一天喝三到四次。

5、芹菜茶抑制食欲

芹菜富纤维质,分水芹与旱芹。水芹只要用水烫过就可以吃,因为是富含维他命的无机物,钙质也很丰富,碱性又强,可以抑制血液酸化,还可以预防咳嗽、痰、健胃、痔疮和利尿等,更可以抑制旺盛的食欲,所以也被公认为瘦身食品。可以用20~30公克的水芹加水煮来当茶喝,或是搾成之来喝都可以。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多