客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 吃饱了饭再减肥?

吃饱了饭再减肥?

2012-02-07 12:53:16

一说到健美形体,人们首先想到的是减肥。似乎瘦是人们追求形体美的惟一标准。在这个问题上我的观点是:对于肥胖,只要不过分,只要不是病态的,不必动不动就减肥。其实,不可能人人都是林黛玉,更何况,瘦有瘦的魅力,胖也有胖的风采呢。应该在形体到位,寻找体态的魅力上多用点儿心。

在减肥的问题上,我提出:吃饱了饭再减肥。吃饱饭才能有力气支撑自己的形体各就各位,才能不给多余脂肪提供堆积的条件和土壤。这才是减肥的根本之计。“形体训练”是我提出的形体训练新概念,“形体梳理法”是立足于改善形体的功能上。

我认为,人的外部形体的不良状况,如肥胖、颈部错位、胸部不挺括、臀部下坠、肌肉弹性减弱、行走拖沓等等,都与人的惰性和内分泌系统有关,所以我主张,遵循人的生理自然法则,通过对内部气息和外部肢体的同步调整,充分调起人的自身潜能,最终依靠自己的力量达到改善形体、健美形体的目的。“梳理”也可写成“疏理”,有两层意思或者说三层意思:一是疏通人体的内部气息。就是运用中医经络的原理,调动任脉和督脉以及相关穴位的功能,刺激经络穴位,使内分泌系统有序化,促成机体正常动转;二是梳理外部肢体。如同梳头一样,对人体的各个部位从头到脚进行梳理,采取的是局部分割和整体综合相结合的梳理方法,使身体的各个部位各就各位,归于自然、正确而优美的状态。实际上就是找回上天赐予我们人体的最佳状态。此外,还纳入心理梳理的内容,也可以说是“梳理”的第三层意思。我认为,保持一个好的心态,是拥有好的体态的重要条件。要有好形体须有好身体,要有好体态须有好心态。

事实上,内部气息、外部肢体以及心理的疏通和梳理,三者是密不可分、相互促进的。内部气息的疏通因外部肢体的梳理得以实现;外部肢体的梳理因内部的疏通而事半功倍。而这些都应该在保持好的心态条件下,才能取得最充分的效果。这是“形体梳理法”的重要特点。

这套方法最初是出于我自己要减肥,要改善形体的需要而编创的,一切为了实用,为了有效。它不是健美舞,不是韵律操,也不是器械运动,而是一种非常简洁的培养自我调控能力的形体训练方法。

更有意义的是,它旨在帮助你寻找正确的形体感觉,寻找形体的最佳状态,焕发出女人的最佳气质和魅力,使你健康、优美、自然、自信地生活。你可获得一种实用性的方法,非常简便地运用到日常的行走坐卧中,使你不依赖外界力量而主动地、长久地控制自己的形体。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多