客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 没有魔鬼身材怎么办?

没有魔鬼身材怎么办?

2012-02-07 12:53:16

人的体型差异很大,十全十美的人很少。理想的体型,要求躯干挺直,身体各部分的骨骼都要匀称。诸如胖、瘦或腿短、臀宽等不完美的体型,在礼仪活动中都可能成为自身的不利因素。但若能了解自己的体型缺陷,扬长避短,便可顺利应付任何社交活动。  

体型较好的人,对服装款式的选择范围较大,着装时应该更多考虑的是服装与肤色、气质、身份、场合等的协调。  

体型较胖的人最好着上下一色的深色套装。裤子的长度应略长一些,裤腿略瘦。女士忌穿连衣裙,忌用单调的横条纹。  

体型较瘦的人,应尽量减少露在外面的部分。女士应中胸前做些点轰。  

肩窄臀宽的人,应该注意使用垫肩,使肩部看上去宽些,也可以在肩部打褶以增加宽度,可以选择束腰的服装以衬托肩部的宽大。忌穿插肩上衣、宽大的外套和夹克衫,忌穿无袖上装、长而紧袖上装。 

腰粗的人应选肩部较宽的衣服,以产生肩宽腰细的效果,女士不宜穿腰间打褶的裙,不要把衬衫扎进裙子或裤腰中。  腿较短的人,可以选择上衣较短,裤稍长的服装。腿较粗的人,宜穿上下同宽的深色直筒裤,过膝的直筒裙,不宜穿太紧的裤、太短的裙。 

服装的面料及质地不同,花型不同,会造成成大小形象上的不同感觉。像粗呢、厚毛料、宽条绒等,这些面料如使用不当,使胖人看上去更胖,增加笨重感觉。发亮的料子,比如绸缎和一些化纤面料,使人看上去丰满,胖人穿上也会显得更胖。  

大花型的面料有扩张的效果,它使瘦人看上去丰满超级。小花型的面料去能使丰满的人看上去苗条些。花色面料还可以适当修饰体型有缺陷的部分。比如女士胸部不够丰满,可穿花色上衣弥补。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多