客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 五食物彻底击退熊猫眼

五食物彻底击退熊猫眼

2012-02-07 13:11:35

要彻底“歼灭”黑眼圈,就应该从其成因着手。

黑眼圈分两种:一种是血管型黑眼圈,是由于眼眶周围的皮肤特别薄,而皮下的组织又少,一旦血液循环不佳或血管扩张,就形成了黑眼圈;另一种是色素型黑眼圈,是指因色素沉淀在眼眶周围而产生的黑眼圈。

形成原因:除了体质遗传导致眼睛周围的皮肤天生黑色素较深外,吸烟饮酒、情绪低沉、思考过度或是熬夜引起睡眠不足等都会引起黑眼圈。此外,过敏性鼻炎等病患或眼部卸妆不彻底的色素沉淀和缺乏体育锻炼,是血液循环不良等日常生活上的其他因素。

鸡蛋、芝麻、胡萝卜等五种食物,可以让你省却因购买昂贵奢侈的眼霜、眼膜而“大出血”,仅需在日常饮食中增加其摄入量,就能使你和黑眼圈轻松说byebye了!

五食物彻底击退熊猫眼

鸡蛋

粟米鸡蛋粥治牙周病

由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促进细胞再生,因此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的。但因人体每日最多只能吸收两个鸡蛋所含的营养,因此食用鸡蛋不宜超过两个。

有些人习惯食用生鸡蛋,事实上,生鸡蛋既不易消化,还含有细菌,因此建议大家食用白煮蛋为最佳。此外,瘦肉、禽蛋、水产等也富含优质蛋白质,经常食用此类食物也有助于减少黑眼圈的形成,但由于鸡蛋的蛋白质组成和人体的最接近,所以吸收效果最好。

芝麻

眼睛干吃芝麻

芝麻乌发的作用人尽皆知,但其消除黑眼圈的功效可能就鲜为人知了。

芝麻富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。既能使秀发乌黑靓丽,又能消除黑眼圈,一举两得,难怪有人将芝麻视为神奇的“魔法食物”。

除了芝麻,富含维生素E的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多