客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 正文

米茶瘦身降脂肪

2012/2/7 12:59

在中国具有悠久的历史,深受中华文化影响的韩国人同样也是对饮茶充满了好感。

如果到韩国旅游,你会发现这里的袋装绿茶味道和中国的略有不同,在茶叶特有的清香气息里,还有炒米的焦香。这是因为韩国人喜欢在绿茶里加入炒制过的糙米,制成玄米绿茶。这种茶制品色泽青绿、味道香浓、不伤肠胃。疲劳时喝一杯玄米茶,能帮你放松身心、消除压力,故多年来它一直高居韩国办公茶的榜首。

玄米茶不仅味道香醇,还对人们的身体健康大有裨益。它不但有绿茶中富含的叶绿素、维生素等营养成分,而且保留了糙米所含的维生素、蛋白质、铁、镁等矿物质。其中,米富含的维生素E和胶原蛋白可以使肌肤更富弹性;镁及锌具有促进新陈代谢的效果;而膳食纤维还有利于消食。常饮玄米茶不但有助降低胆固醇,更可起到美容瘦身的功效。