客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 正文

吃肉吃不胖?

2012/2/7 12:59

肉减肥的理论是靠禁食淀粉质和甜食,令血液中葡萄糖减低,从而刺激身体分解脂肪,提供热量,达到燃烧脂肪、减轻体重的目的。

不过,在燃烧脂肪的过程中,血液中的“丙酮”量增加及刺激排尿。所以一般减去的体重只有部分是脂肪,超过五成是多余的水分。由于方法十分简单,只需纯吃肉及大量蔬菜,戒糖戒淀粉又毋须捱饿,便可成功减磅,所以十分受欢迎。

注意事项:

如长期以纯肉食作正常饮食习惯,会令体内胆固醇过高,导致心脏或血管毛病。而人体在分解脂肪和蛋白质时会制造有害物质,大大增加肾脏和肝脏的负荷,长期进食会缺乏充足的水份,故只适宜每月一次。另外,肠胃对大量肉食中的脂肪如未能适应,肠道受刺激会使粪便变得稀烂,加上摄取大量蔬菜和水分,会加倍刺激肠脏蠕动,所以特别适合患有便秘人士。