客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 性感明星麦当娜的饮食原则

性感明星麦当娜的饮食原则

2012-02-07 12:54:11

麦当娜是乐坛上的性感机器,为了身材标致,她严格遵守自己的一套饮食与运动守则,然而,在专家眼中,她的健美菜单并不合乎健康法则。

麦当娜饮食的比例是40:30 :30的碳水化合物:蛋白质:脂肪,与医学界推荐的55:15:30有一大段距离。麦当娜的食谱跟不少节食者一样,钙量太少。麦当娜菜单上没有奶或奶制品,这样下去,麦当娜迟早要掉光牙齿。她的早餐蛋白过高,纤维太少,且食量是不够足的。时下有不少的女孩子为了纤瘦大幅度减食,减得连身体基本需要都不足。麦当娜的午餐量尤不足够。她中午只吃半块鸡肉三文治,三文治中有时会加一层薄薄的植物牛油。

专家认为,如果要有效地减肥,要注意:

l、确保每餐都有碳水化合物、面包或粉或粥均可。

2.主餐可以吃少些,但必须在两顿之同加吃营养小点心,否则不能应付身体所需。

3.保持日常生活活跃,是减肥及保持体态之本。

4.别太刻薄自己。可以吃蛋糕,只要不是常吃就可以了。假如太过苛刻,把爱吃的东西或甜品均视为禁忌,反而影响心理健康。

5.接受现实。不管你多努力,只能减脂肪,不能改变体型。

6.每周能减上一磅(0.45千克)已算不错了。

7.与其节食,不如吃健康食物,如水果、蔬菜、全表面包。

8.切记:吃脂肪令人胖。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多