客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 豆制品之首——黄豆,常吃有什么好处?

豆制品之首——黄豆,常吃有什么好处?

2019-04-29 17:18:13

黄豆可以说是各种豆制品的鼻祖了,因为现在我们生活中吃的各种各样的豆制品,其实主要的原料就是黄豆。那你知道,吃黄豆有什么好处?

一、吃黄豆有什么好处

1、提高精力

大豆中的蛋白质,可以增加大脑皮层的兴奋和抑制功能,提高学习和工作效率,还有助于缓解沮丧、抑郁的情绪。

2、阻止氧化

黄豆中的大豆皂苷能清除体内自由基,具有抗氧化的作用。它还能抑制肿瘤细胞的生长,增强人体免疫机能。

3、提升免疫力

大豆含植物性蛋白质,有“植物肉”的美称。人体如果缺少蛋白质,会出现免疫力下降、容易疲劳的症状。

4、让头脑聪明

黄豆富含大豆卵磷脂,它是大脑的重要组成成分之一。多吃黄豆有助预防老年痴呆症。此外,大豆卵磷脂中的甾醇,可增加神经机能和活力。


黄豆焖猪蹄

扩展阅读:黄豆焖猪蹄的做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多