客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 营养手册 > 正文

3个时间段吃香蕉效果最棒

2017/5/18 16:35

香蕉延年益寿,老少皆宜。许多香蕉爱好者一吃起香蕉来便没了节制。但是,许多人可能不知道,吃香蕉在时间上也是有讲究的。什么时间段最宜吃香蕉?一起来看看。

吃香蕉的最佳时间

1、上午10点

每天上午10点左右是吃香蕉的好时机,此时距离早餐和中餐都有段距离,一则充饥提升能量,二则能减少中午的摄入量。尤其是那些整天对着电脑的上班族,吃香蕉有利于防辐射。


燕麦香蕉卷

2、饭后吃香蕉

由于香蕉含有大量的膳食纤维,所以有利于排便。在饭后30分钟到60分钟左右的时间内食用香蕉能达到很好的排便效果。因为,这时吃香蕉能增加肠道蠕动,增强胃酸分泌,促进消化,润肠通便的作用能即刻体现。

3、下午4点

在下午四点左右是人体感到疲倦时期,此时会感到饥饿,这时候吃上一根高热量的香蕉,有助于补充能量。从而也减少晚餐的摄入量,对女生减肥有帮助。

为你推荐 (营养手册)

  • 夏季吃醋不为人知的好处

    夏季炎热,容易引发肠道疾病,还会感到浑身乏力、食欲不振,而酿造醋含有大量的有机酸,不仅使醋的酸味醇厚、绵长、柔和、鲜美,

  • 延缓衰老必须补充的5大营养素

    其实想要延缓衰老,吃各种补品、药物都是浮云,针对性的补充一些营养素才是最最最重要,绝对会比服用不知名分的保健品来得更好。

  • 熬夜一族就多吃这六种水果

    熬夜除了容易影响人的精神面貌以外,也会影响身体的内分泌水平,难免会对身体健康造成伤害,而这时候选择清淡可口营养丰富的的食

  • 常吃五谷杂粮有7大好处

    五谷杂粮,是养生人士的最爱,因为吃杂粮的好处有很多,日常养生吃些五谷杂粮对身体特别好,不仅能补充所需营养,还能预防疾病,

  • 提神抗疲劳 10种食物瞬间让你精神百倍

    上班族常常被工作和生活折磨得身心疲倦,午后困意来袭,老是犯困会严重影响工作效率,怎么才能消除困意?解困的食物有哪些?除了

  • 吃什么补血?9种补血佳品不容错过

    贫血是很多女性都有的症状,用夸张的说法是“十个女人,六个贫血”。对于贫血女性来说,补血养血必不可少。那么贫血的人吃什么补

  • 学生党用脑过度?多吃这几类补脑食物

    繁重的学业总让学生党用脑过度,作为家长有什么办法可以帮助孩子补脑呢?最直接的补脑方法就是饮食,这也是每位家长都可以做到的

  • 胃不好?学习5个养胃食疗方

    现代人生活节奏越来越快,很多人或是因为忙或是因为贪方便,正餐多数是随便吃甚至不吃,还有一些人喜欢吃重口味刺激性的食物,这

  • 养生:五谷补五脏 大豆养肾大米润肺

    古中医中就有关于“五谷杂粮可养五脏”的记载,而早在古代民间就有“一谷补一脏”的说法。其实所谓的“五谷”主要是指有小米、大

  • 多喝柠檬水 6个秘密让肝脏功能全面升级

    肝脏在人体中起着去除毒素、蛋白质代谢以及分解等功能,可以说是人体最繁忙的器官。现代人作息不正常、熬夜甚至酗酒吸烟等不良习

  • 早餐大豆两吃营养翻倍,豆浆好喝豆渣也不错!

    豆浆是老百姓饭桌上的一种常见饮品,老少皆宜,被人们称为“植物奶”。豆浆的营养来源于大豆,不仅含有丰富的植物蛋白和磷脂,还

  • 补充维生素就吃它,辣椒维C含量是最高!

    相信很多朋友都知道,维C是维持人体健康的重要营养物质,那么,你知道什么食物的维C含量最高吗?健康健康饮食专家提示, 在众

  • 红枣蒸着吃更容易吸收

    红枣富含大枣多糖、低聚糖、环磷酸腺苷、有机酸、维生素A、 B族维生素等多种功能成分, 有提高免疫力、抗衰老、养颜、改善贫

  • 食物巧搭配 蒸出健康米饭

    生活中很多人爱吃米饭,那么怎样能巧做米饭、吃出健康呢?我们在实践中积累了一些经验,与各种健康食物搭配着做米饭,有益健康。

  • 多吃粗粮杂粮有助于缓解眼疲劳

    使用电脑、看书、看电视时,许多人常觉得眼睛干涩、酸痛、疲劳。长时间使用眼睛而造成用眼过度,是眼睛疲劳的一大主因。多吃粗粮

  • 微辣是健康首选 吃辣过度隐藏危机

    ​辣椒不但富含多种维生素,还含有可以抗癌的辣椒素,以及具有增进食欲、增加能量消耗、促进血液循环、暖胃驱寒等多种功效。辣椒

  • 这东西去了“皮”还不如不吃

    常吃蔬菜水果有益健康,这是所有人都接受的事实,但是对于这些食物的外皮,你是吃了呢还是削了呢?

  • 老人养生多吃三类食物 能够延缓衰老

    老人常常血虚、脾虚,气血不足,再加上肝肾功能减退,往往显得苍老憔悴。此时,适当调整饮食,就能帮助老人状态更佳、气色更好。

  • 盘点茄子的6大营养价值

    茄子是少有的紫色蔬菜,营养价值也是独一无二,以下让我们来细数下茄子的功效吧!

  • 西芹营养丰富 3种吃法很营养

    西芹营养丰富,吃西芹可以补充营养,促进消化,强身健体,我们吃西芹的时候可以注意搭配和吃法,以更好地发挥其营养及功效。

  • 西芹3个神奇功效 防癌抗炎降脂

    根据美国农业部国立营养数据库的资料,10棵西芹含有4千卡的热量、0.3克蛋白质、0.1克脂肪、0.6克碳水化合物、0.3

  • 菠菜是个好东西 不焯水食用可通便

    菠菜一年四季皆有,但春季食用最佳,对于防春燥颇有益处。而大部分人在吃菠菜时,会将菠菜根扔掉,从营养角度来说,非常可惜,菠

  • 胃不好赶紧学习7个养胃小技巧

    俗话说,胃病“三分治,七分养”,哪些能吃,哪些不能吃,即便老胃病也不见得能搞清楚。今天来说说这“七分养”究竟怎么养?

  • 10大常吃坚果排行榜 谁是最营养的坚果

    众所周知,坚果是健康食品。但不少人仍敬而远之,认为坚果热量和脂肪含量高。其实,坚果所含的大部分脂肪是不饱和脂肪酸,有益心

  • 调经补血,三款汤水要知道!

    调经补血汤是针对月经不调、气血虚弱的女性,主要作用是调理女性月经,补气血。

  • 多吃4种食物排出身体毒素

    美国疾病控制和预防中心的统计数据显示,每个人体内循环着140多种有毒化学物质。一些食品可以对体内毒素起到自动清洁作用。多

  • 7种富含维生素A的食物吃出娇嫩美肤

    食物中的维生素A来源是大自然赋予人们的天然美容元素,作为一种强大的抗氧化剂,维生素A不仅能够改进皮肤的锁水功能,可以帮助

  • 缺一种维生素会疾病缠身

    维生素B2为人体必需的水溶性维生素之一,也被称为核黄素,它与人体能量代谢密切相关,缺乏会引起很多疾病。

  • 10款五谷杂粮的营养价值

    五谷杂粮是我们日常生活中每天都会吃的食物,那么你具体知道吃五谷杂粮的好处吗?五谷杂粮到底有哪些呢?怎么样吃才能更加具有美

  • 胡萝卜榨汁搭配这一物,美味又养生!

    胡萝卜和苹果榨汁绝对是一道非常好喝的饮品,胡萝卜苹果汁不仅可以在我们的生活中帮助我们美容养颜,而且还可以补充维生素,让身

  • 红糖煮鸡蛋的4大养生功效

    红糖水煮鸡蛋做法非常简单,但红糖水煮鸡蛋可又不仅仅是糖水这么简单,它可是一道药膳,有着非常高的营养价值和养生保健功效。

  • 吃草莓能降血糖吗?

    在日常生活中,糖尿病人需要在饮食上格外的注意,特别是一些淀粉含量高或者糖分含量高的食物都应该避而远之。

  • 胃肠不好多吃三种粗粮助消化

    对于吃惯了大鱼大肉的人们来说,偶尔常常粗粮也是别有一番滋味,而且吃粗粮可以助消化,具有疏通肠胃的功效;专家表示:薏米、玉

  • 春困来袭 日常吃坚果饮茶就能缓解

    说到春困,很多人都不会陌生,这是在春天容易出现的症状。春困会导致我们没有精神,直接影响到生活和工作,所以需要及时的进行缓

  • 小米加山药 原来有这么多功效

    小米和山药是日常生活中比较常见的食物,很多人都非常喜欢吃,但是大部分人却并不知道小米加山药放在一起熬粥其实是最好的。

  • 头皮屑很多?吃这3类食物就能改善

    如果我们头皮屑较多的话,不妨可以多吃一些含锌量比较多的食物,疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸

  • 8种水果的不同功效 水果你吃对了吗?

    水果是我们生活中常被的食物,水果营养丰富,对身体健康有好处,可是你知道吗?不同的水果功效也不一样哦!今天就来介绍8种水果

  • 如何保护蔬菜中的维生素?

    一棵菜中,外层菜叶的维生素C比内层菜叶含量要多,叶部较茎部为多,所以要尽量少丢弃菜边和外层菜叶。如何保护蔬菜中的维生素?

  • 春季营养价值排名前十位的蔬菜!

    美国公众科学中心(CSPI)按照热量、维生素K、叶黄素、维生素C、钾和纤维素等项目给85种蔬菜的营养打分,最终得出了超级

  • 炒菜用好醋营养更健康

    平时炒菜时,好多蔬菜中本身富含的维生素经过高温加工后,造成流失,如果在炒菜过程中加点醋,就可以起到保护维生素的作用。

  • 石斑鱼火锅,怎么做最好吃?

    吃石斑鱼火锅最好,它的做法也比较简单,首先要先把鱼头切下来,然后再加辅料,然后就是放在锅里煎炸2分钟。

  • 风寒感冒肺炎 患这6种病时应多喝水

    水是生命之源,我们每天都离不开喝水。水有利于促进人体营养运输、废物排泄、平衡体温等好处,特别是在生病的时候,医生、家人、

  • 鹌鹑蛋和鸡蛋的营养区别

    鹌鹑蛋比鸡蛋贵很多,有时一斤鹌鹑蛋的价格是一斤鸡蛋的两倍。鹌鹑蛋的营养价值真的这么高吗?

  • 吃什么由颜色决定!山药抗癌、黑豆养肾

    红色食物有助于减轻疲劳,并有驱寒作用,中国中医科学院教授杨力指出,红色食物还能护心,但不能进食过量,特别像红辣椒这样的食

  • 这些食物含钙量惊人

    每个人都需要补钙,而且很多人为了补钙甚至去药店买钙片吃。其实生活中有很多的含钙食物,我们通过这些食物就能达到补钙的目的,

  • 蔬菜热量低 营养价值不低

    蔬菜含水分多、能量低,富含植物化学物质,是提供微量营养素、膳食纤维和天然抗氧化物的重要来源。一般新鲜蔬菜含65% -95

  • 奶饮功效各不同 均衡补充各来点

    奶饮有很多种,大豆奶、米奶、杏仁奶等,不同的奶饮的营养是不一样的,下面来看看这三种不同奶具有的不同的营养价值。

  • 吃鸡蛋花样多 怎样吃最合适?

    有些人早餐只吃个鸡蛋、喝杯牛奶,这样鸡蛋中的蛋白质会流失,如果能同时吃一点面包或馒头,就可以使鸡蛋中的蛋白质被留住,最大

  • 不同颜色的“薯”有什么区别呢?

    街边都是烤红薯,为什么就没有烤紫薯、烤白薯呢?这些不同颜色的“薯”有什么区别呢?

  • 黑鱼的营养成分与营养价值

    黑鱼出肉率高、肉厚色白、红肌较少,无肌间刺,味鲜,通常用来做鱼片,以冬季出产为最佳。黑鱼的营养成分与营养价值。