客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 吃黑豆能补肾、增强精子活力吗?

吃黑豆能补肾、增强精子活力吗?

2018-10-10 18:08:57

不同的食物有不同的营养价值,黑豆是一种非常常见的食物,黑豆的营养价值很高,那你们知道黑豆到底有什么营养价值呢?

1、补肾

从中医的角度上来讲,我们古人实际上对黑豆,很早就有一个什么认识呢?他们认为黑豆是肾之补。这个黑色正好是我们肾的本色,这个养眼实际上是通过补肾。通过肾经的充盈来间接补充我们的肝血,是肝血得到滋养以后我们的眼睛就能眼明目俏。

中医认为人的肌肤,它的光泽润泽是靠我们肾气的滋养,肾气的充盈,温煦,靠肾经的滋润。我们常吃黑豆既可以补充肾气,也可以补充肾阴。这样子就可以使我们的皮肤衰老得到延缓,皱纹出现会减少。同时常吃黑豆,我们可以降低由于色素沉着引起的黄褐斑和老年斑,所以说黑豆是很好的肌肤美容之品。

2、高蛋白低热量

黑豆的蛋白质含量最高达百分之三十六至四十,相当于肉类含量的二倍、鸡蛋的三倍、牛奶的十二倍。黑豆的十八种氨基酸含量丰富,特别是人体必须的八种氨基酸含量,较美国FDA规定的高级蛋白质标准还高。黑豆含有百分之十九油脂,其中不饱和脂肪酸百分之八十,吸收率高达九成五以上,除了能满足人体对脂肪的需求外,还有降低血液中胆固醇的作用。

胆固醇是许多老年性疾病的罪魁祸首,而黑豆不含胆固醇,只含一种植物固醇,具有抑制人体吸收胆固醇,降低血液中胆固醇含量的作用。对老年人而言,能软化血管、滋润皮肤延缓衰老,特别是对高血压、心脏病、肝脏、动脉硬化等老年性疾病大有益处。


黑豆莲藕猪心汤

扩展阅读:黑豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多