客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 吃什么补血?9种补血佳品不容错过

吃什么补血?9种补血佳品不容错过

2017-05-16 15:11:17

贫血是很多女性都有的症状,用夸张的说法是“十个女人,六个贫血”。对于贫血女性来说,补血养血必不可少。那么贫血的人吃什么补血呢?

贫血的人吃什么补血?

1、桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,是水果中的补血果。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容。


红豆冰沙

2、红豆

红豆不仅营养成分高,女性多食物还能帮助起到排毒养颜的效果,因为其铁质含量相当丰富,具有很好的补血功能。

3、莲藕

根花须果全身是宝。莲藕含丰富淀粉及各种营养物质,有最符合人体所需求的各种营养,能帮助起到补气益血,增强免疫力的作用,而且容易消化。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多