客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 健康多吃豆 豆子保健各有所长

健康多吃豆 豆子保健各有所长

2016-12-29 16:56:19

要健康,多吃豆。英国《每日邮报》最新报道,多吃豆至少具有6大保健作用,每种豆子的保健作用也各有所长。

1、大豆护乳腺

英国分析大量研究后发现,多吃大豆的女性乳腺增生的危险降低60%,原因是大豆中含有大量的植物雌激素。植物雌激素可降低女性罹患与激素有关的癌症。而当女性进入绝经期后,这些植物雌激素又能起到补充激素的作用。

2、蚕豆健肺

越来越多的证据表明,多吃小扁豆和蚕豆有助预防肺癌。美国研究发现,多吃蚕豆能使肺癌发病率降低20%—45%。

3、豌豆减少心脏病

豌豆做的豆泥、豆饼或豆汤有助于控制胆固醇。英国研究发现,豌豆富含可溶性膳食纤维,有助于防止血栓,减少心脏病危险。

 
田蔬百合小炒

4、豌豆、蚕豆预防肠癌

豌豆和蚕豆富含膳食纤维,能防止便秘,预防肠癌。每周吃两次豌豆和蚕豆,结肠癌危险减少47%。英国研究人员发现,蚕豆中含有可阻止甚至逆转结肠癌的植物凝血素分子。

5、扁豆健壮肌肉

豆类富含碳水化合物和蛋白质,有助于增强身体肌肉,100克扁豆就含蛋白质21.4克。要想获得全面的营养,应该将豆类和谷物或面食相结合。

6、白芸豆减肥

英国研究人员最近从白芸豆中提取出一种物质,可阻止糖类吸收,帮助减肥。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多