客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 看看你需要补充哪些维生素?

看看你需要补充哪些维生素?

2016-12-28 17:50:45

维生素是有机化合物,是人体所需的微量营养成分,它可以对生物体新陈代谢其调节作用,适量补充维生素可以让身体更健康更强壮。正常情况下我们可以通过食物来补充维生素。

1、维生素A

作用:改善视力,与维生素C一样有提高免疫力的功效。

应该补充吗?

大多数人都能够从食物中摄取足够的维生素A,服用药丸可能会导致体内维生素A过量,或会引起肝脏受损。但是,如果你患感冒的次数比以往更频繁,或是你的视力似乎在减退,服用鱼肝油试试看。

最佳食物来源:鸡、牛、猪的肝脏、红薯、菠菜。

2、维生素C

作用:也被称为抗坏血酸,有助于对抗皮肤老化,保持肌腱和韧带年轻态,以防止你在运动时受伤。它还是你免疫系统的好朋友。

你应该补充吗?

推荐每日摄入量为90毫克,但是,如果你睡眠不足且过度工作(或锻炼),你每日应摄入250至500毫克。如果维生素C让你感觉胃灼热,请服用低酸缓冲片。

最佳食物来源:西兰花、樱桃、橙子、西红柿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多