客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 肺好不好,看这三点

肺好不好,看这三点

2019-12-30 14:33:56

肺对人体来说是非常重要的器官之一,如果肺不好的话,对身体的影响还是非常大的,那如何判断肺好不好呢?看这3点就能知道!

1、嘴唇发青、发紫

身体四肢百骸无时无刻需要氧气的供应,而氧气的供应取决于肺部的强大与否,当肺功能下降时,摄入的氧气量就会下降,而嘴唇是最容易感受到氧气量的身体部位。当氧气不足时,嘴唇就会发青发紫,可能是肺部功能受影响,获取氧气不足。相反,若嘴唇是红润的颜色,这往往代表着氧气供应很足,肺部很健康。

肺是摄入氧气的器官,心血管是输送氧气的系统,当嘴唇发青发紫,不仅可能是肺部出现问题,也可能是心血管出现了问题。

2、脸色晦暗,呈锈色

所谓“肺主皮毛”,皮肤和肺部功能息息相关。

肺功能若是出现问题,那么就容易导致脸部皮肤缺氧,内循环代谢受到影响,从而毒素无法通过正常代谢渠道排出,就会积沉在脸部,使皮肤看起来很晦暗。若是脸色呈锈色时,通常就代表肺功能受影响已经比较严重。

另外,在中医看来,忧愁伤肺。从生活中我们也可以发现,那些被忧愁缠身的人往往脸色晦暗阴郁,相反那些心态积极乐观的人往往红光满面。

3、鼻子出汗

肺主皮毛,其中的皮还包括毛孔,当肺部出现问题时,毛孔的开合功能就会下降,其具体表现就是在没有运动的情况下,鼻子的鼻梁和鼻翼两侧会无缘无故渗出汗液,同时,这也是肺热和肺气虚的表现。


蹄膀炖白萝卜

相关阅读:养肺食谱做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多